Sie befinden sich hier: Lernen am FRG / Oberstufe /

Oberstufenbetreuung

Die Betreuung der Oberstufe (Jahrgangsstufen 10 bis 12) erfolgt am Friedrich-Rückert-Gymnasium durch 2 Oberstufenkoordinatoren (OSK):

• Herr StD Daniel Heß für die Q 11 (Oberstufe 2020/22)
  • Frau StDin Christine Bördlein für die 10. Jahrgangsstufe (Oberstufe 2021/23) und die Q 12 (Abitur 2021)

Aufgabe der OSK ist es, Schüler und Eltern in allen Fragen bezüglich der Qualifikationsphase (Q) zu beraten. Im Einzelnen umfasst die Beratung vor allem folgende Teilaspekte:

Jahrgangsstufe 10:

• Informationsveranstaltungen für Schüler und Eltern über die Qualifikationsphase der Oberstufe: Im Schuljahr 2020/21 haben die Veranstaltungen sowohl für Schüler*innen als auch für Eltern bereits im November 2020 stattgefunden.
  • Beratung bezüglich der Kurswahlen und Seminare und deren Durchführung

Bei Fragen zur Oberstufe 2021/23 wenden Sie sich bitte an die Oberstufenkoordinatorin StDin Christine Bördlein.

Jahrgangsstufen 11 und 12:

• Informationsveranstaltungen über wichtige Abläufe bzw. Termine im Schuljahr
  • Organisation und Koordination von W- bzw. P-Seminaren und Veranstaltungen zur Studien- und Berufsorientierung
  • Beratung bezüglich der Einbringung und Nachbelegung von Kursen bzw. abitur-relevanter Abläufe
  • Durchführung des Abiturs

Nähere Informationen zur Qualifikationsphase und dem Abitur könnten unter den folgenden Links abgerufen werden:

Neben den organisatorischen Aufgaben und der Beratungstätigkeit für die Schüler der Qualifikationsphase stehen die OSK selbstverständlich auch bei persönlichen Problemen als Ansprechpartner zur Verfügung.

Sprechstunden der OSK am FRG: nach Vereinbarung