Sie befinden sich hier: Lernen am FRG / Oberstufe /

Oberstufenbetreuung

Die Betreuung der Oberstufe (Jahrgangsstufen 10 bis 12) erfolgt am Friedrich-Rückert-Gymnasium durch 2 Oberstufenkoordinatoren (OSK):

• Herr OStR Daniel Heß für die Q 11 (Oberstufe 2018/20)
  • Frau StDin Christine Bördlein für die 10. Jahrgangsstufe (Oberstufe 2019/21) und die Q 12 (Abitur 2019)

Aufgabe der OSK ist es, Schüler und Eltern in allen Fragen bezüglich der Qualifikationsphase (Q) zu beraten. Im Einzelnen umfasst die Beratung vor allem folgende Teilaspekte:

Jahrgangsstufe 10:

• Informationsveranstaltungen für Schüler und Eltern über die Qualifikationsphase der Oberstufe (Schuljahr 2018/2019: für die Schüler der 10. Jahrgangsstufe am 5. November 2018, für deren Eltern am 6. November 2018)
  • Beratung bezüglich der Kurswahlen und Seminare und deren Durchführung

Jahrgangsstufen 11 und 12:

• Informationsveranstaltungen über wichtige Abläufe bzw. Termine im Schuljahr
  • Organisation und Koordination von W- bzw. P-Seminaren und Veranstaltungen zur Studien- und Berufsorientierung
  • Beratung bezüglich der Einbringung und Nachbelegung von Kursen bzw. abitur-relevanter Abläufe
  • Durchführung des Abiturs

Nähere Informationen zur Qualifikationsphase und dem Abitur könnten unter den folgenden Links abgerufen werden:

Neben den organisatorischen Aufgaben und der Beratungstätigkeit für die Schüler der Qualifikationsphase stehen die OSK selbstverständlich auch bei persönlichen Problemen als Ansprechpartner zur Verfügung.

Sprechstunden der OSK am FRG:

• Frau Bördlein: donnerstags, 12.15 Uhr -13.00 Uhr (und nach Vereinbarung)
  • Herr Heß: dienstags, 9:45 Uhr – 10:30 Uhr (und nach Vereinbarung)