Sie befinden sich hier: Lernen am FRG / Ausbildungsrichtungen /

Unsere Ausbildungsrichtungen

Das Friedrich-Rückert-Gymnasium bietet seinen Schülerinnen und Schülern die beiden wichtigsten gymnasialen Ausbildungsrichtungen: das sprachliche Gymnasium und das naturwissenschaftlich-technologische Gymnasium.

Darüber hinaus haben alle Schülerinnen und Schüler des Friedrich-Rückert-Gymnasiums die Möglichkeit, ab der 10. Klasse die zweite Fremdsprache durch Spanisch zu ersetzen.

Schülerinnen und Schüler, die in die unterste Gymnasialklasse eintreten, müssen sich bei ihrem Eintritt noch nicht um die Wahl der Ausbildungsrichtung kümmern. Die Entscheidung darüber wird erst im Verlauf der 5. und der 7. Klasse getroffen.

Detaillierte Informationen über die Ausbildungsrichtungen finden Sie hier.