Sie befinden sich hier: Unsere Schule / Konzepte /

Schulprofil

Jede Jahrgangsstufe hat ein eigenes Jahrgangsstufenthema. Die Themen bauen sukzessive aufeinander auf und haben das Ziel den Schülern das "Rüstzeug" für ihre Medienkompetenz sowie Werte- und Persönlichkeitsbildung an die Hand zu geben.

Ein Überblick über alle Jahrgänge finden Sie hier.

Jahrgangsstufe 7: Umwelt

Im Mittelpunkt dieser Jahrgangsstufe steht der Ski-Kurs, bei welchem neben dem sportlichen Faktor diverse andere Aspekte in den Mittelpunkt gerückt werden: u. a. Verhaltensregeln auf der Piste, Ökologie und (sanfter) Tourismus, die Alpen als Freizeit- und Erholungsraum. Darüber hinaus wird der Wahlunterricht „Gestaltung des schulischen Umfeldes und des Schulgartens“ angeboten.