Sie befinden sich hier: Unsere Schule / Konzepte /

Schulprofil

Jede Jahrgangsstufe hat ein eigenes Jahrgangsstufenthema. Die Themen bauen sukzessive aufeinander auf und haben das Ziel den Schülern das "Rüstzeug" für ihre Medienkompetenz sowie Werte- und Persönlichkeitsbildung an die Hand zu geben.

Ein Überblick über alle Jahrgänge finden Sie hier.

Jahrgangsstufe 12: Reflexion aller Werte

Natürlich steht in dieser Jahrgangsstufe die Erlangung der Allgemeinen Hochschulreife im Mittelpunkt. Dennoch gibt es auch hier eine Reflexion der bisher gesammelten Werte u. a. anhand von Vorträgen. Hervorzuheben ist die regelmäßige stattfindende Veranstaltungsreihe „Politik trifft Bildung“, die den Schülern jährlich wechselnde, hochkarätige Gäste aus der Politik zum Austausch und zur Diskussion bietet.